Sumo de fruta 100% natural ajuda as pessoas a serem mais saudáveis
Imagem retirada daqui
Investigadores norte-americanos descobriram que as pessoas que bebem um copo de sumo de fruta 100 por cento natural por dia apresentam menos factores de risco de diversas doenças crónicas.O Dr. Mark Pereira e Dr. Victor Fulgoni, da Universidade do Minnesota, utilizando dados de uma sondagem nacional relativa à nutrição e saúde, descobriram que os consumidores de sumo de fruta 100 por cento natural apresentavam um Índice de Massa Corporal (IMC) menor, uma circunferência da cintura mais pequena e uma menor resistência à insulina, em comparação com os não consumidores de sumo. Com base na análise, o risco de obesidade era 22 por cento mais baixo entre os consumidores de sumo de fruta 100 por cento natural, enquanto o risco de síndrome metabólica era 15 por cento menor, em comparação com os não consumidores. A síndrome metabólica é definida através da presença de três ou mais dos seguintes factores: obesidade central, níveis de glicose no sangue elevados, níveis de triglicerídeos, em jejum, elevados, baixos níveis de lipoproteínas de alta densidade (bom colesterol) ou pressão sanguínea elevada. O Dr. Pereira referiu que se sabe que manter uma dieta rica em frutas e vegetais está associado a uma diminuição do risco de algumas doenças crónicas, sendo que um copo de sumo de fruta 100 por cento natural equivale a uma porção de fruta e, com base na análise, o consumo deste tipo de sumo está associado a alguns destes mesmos benefícios.
Sumo de laranja - imagem daqui
Fonte da notícia: http://farmacia.com.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário