A maior parte dos alimentos destinados especificamente a crianças tem um conteúdo nutricional pobre devido aos elevados níveis de açúcar, segundo investigadores canadianos.De acordo com Charlene Elliott, da Universidade de Calgary, apenas 11 por cento dos produtos avaliados fornecem um bom valor nutricional em linha com os critérios descritos pelo Centro de Ciência para o Interesse Público (CSPI, sigla em inglês), uma agência norte-americana sem fins lucrativos sedeada em Washington.Os padrões nutricionais do CSPI referem que os alimentos saudáveis não devem retirar mais de 35 por cento das suas calorias da gordura, excluindo nozes, sementes e manteigas de noz, não devem ter mais de 35 por cento de açúcar acrescentado por peso, e os níveis de sódio devem estar limitados a 230 miligramas por porção para snacks e 770 miligramas por porção para refeições pré-preparadas. O estudo, publicado na "Obesity Reviews", descobriu que apenas menos de 70 por cento dos 367 produtos estudados, que incluíam artigos de confeitaria, bebidas não alcoólicas e artigos de pastelaria, retiravam uma elevada proporção de calorias do açúcar, cerca de 23 por cento dos produtos apresentavam um conteúdo elevado em gordura e 17 por cento tinham elevados níveis de sódio.
Isabel Marques - FARMACIA: COM.PT em 17-07-08
Site original da notícia: UPI.com
Sem comentários:
Enviar um comentário