CIÊNCIA NA COZINHA
Aconteceu na Secundária no dia 14 de Maio …uma tarde diferente plena de sabores, aromas, texturas, muita cor e conhecimento. Muitos foram os interessados em descobrir a Gastronomia molecular ( novo ramo da ciência dos alimentos). Foram abordadas questões da gastronomia do ponto de vista científico, onde as moléculas foram o centro das atenções - o objectivo era divulgar a ciência de uma forma "saborosa".
Aconteceu na Secundária no dia 14 de Maio …uma tarde diferente plena de sabores, aromas, texturas, muita cor e conhecimento. Muitos foram os interessados em descobrir a Gastronomia molecular ( novo ramo da ciência dos alimentos). Foram abordadas questões da gastronomia do ponto de vista científico, onde as moléculas foram o centro das atenções - o objectivo era divulgar a ciência de uma forma "saborosa".
Da teoria passou-se à prática. No meio de varinhas mágicas, tubos de ensaio, pipetas, seringas gigantes e outros instrumentos de laboratório e de nomes como azoto líquido, gelo seco, soluções, dispersões, suspensões, emulsões, agar, géis, alginatos, enzimas e espumas sob uma boa dose de imaginação e muita técnica todos puderam vizualizar e provar mousse de chocolate, caviar (esferas) de xarope de cereja, esparguete de menta (de cor verde) e gelados feitos na hora.
Aqui ficam algumas imagens...
As Expert em Gastronomia Molecular - Engªs Margarida e Susana
O grupo Ciência à La Carte
O Grupo e a Professora

O Público

Já não havia lugar...

Os ingredientes e utensilios da Gastronomia molecular
A preparar esferas( xarope de cereja numa solução de alginato)
O Caviar( as esferas) que sabe a cerejaAssim é divertido fazer esparguete
O Esparguete era verde e sabia a menta
A mousse (emulsão de chocolate) que emoção!
A fazer gelado recorrendo ao Azoto liquido
E voilá o gelado
E o gelado também era delicioso...

mas soube a pouco
A COZINHA É CORAÇÃO, MÃOS E CABEÇA...
...A CIÊNCIA DÁ O SEU CONTRIBUTO
AS OBRAS DE ARTE CULINÁRIA SÃO EFÉMERAS - SÃO DESTRUÍDAS QUANDO APRECIADAS
Sem comentários:
Enviar um comentário